Приветствую Вас Гость
| Hikaru no Go |
| Vicious | Дата: Воскресенье, 2008-09-14, 17:18:23 | Сообщение # 1 |
Знающий
Группа Модераторы
|
Инфа: Производство: Япония Жанр: спорт, комедия, драма, фэнтези Тип: ТВ (75 эп.), 23 мин. Трансляция: c 10.10.2001 по 26.03.2003 Производство студии: Studio Pierrot Режиссёр: Нисидзава Сусуму Снято по манге: Hikaru no Go Автор оригинала: Хотта Юми Краткое описание: Рядовой японский школьник Хикару после уроков решает наведаться на дедовский чердак, чтобы поживиться там чем-нибудь интересным и полезным. Думал ли он, когда лез за антиквариатом, что находка – старый стол для игры в го – окажется роковой и полностью перевернет его жизнь. По странному стечению обстоятельств Хикару натыкается не на простой стол, коих в Токио полным-полно, а на предмет, в котором живет дух по имени Сай, вот уже много десятков лет жаждущий выбраться на свободу. Еще в феодальную эпоху Сай, будучи величайшим мастером го своего времени, по странному стечению обстоятельств оказался заточен в доску, и вот теперь, когда мир изменился до неузнаваемости, а его спасителем оказался обычный японский паренек, он наконец-то обрел заветную свободу. Так Хикару невольно заполучил странного и ужасно приставучего бестелесного друга, которого способен видеть лишь он, а мастер Сай, десятки лет мечтавший сыграть в свою любимую игру, получает такую возможность. Разное: Одно из обсуждений Хикару Но Го Реальные профессиональные партии , использованные в Хикару Но Го Манга (комиксы) , на основе которых было сделано аниме Русские субтитры , фанфики , проект Народного Фанфика
Я просто вижу сон, от которого не могу проснуться.
|
| |
| | |
| Vicious | Дата: Воскресенье, 2008-09-14, 17:39:30 | Сообщение # 2 |
Знающий
Группа Модераторы
|
Список серий аниме «Хикару и Го» Серии в этом сериале, в соответствии с тематикой, именуются «партиями» (матчами). События происходят так, что один эпизод часто показывается в двух последовательных сериях, прерываемый «на самом интересном месте».
|
| |
| | |
| Vicious | Дата: Воскресенье, 2008-09-14, 17:47:31 | Сообщение # 3 |
Знающий
Группа Модераторы
|
Информация о Го Го (также вэйци, также бадук) — стратегическая настольная игра, возникшая в древнем Китае между 2000 и 200 годами до н. э. Она очень популярна в Азии, а благодаря развитию интернета быстро приобретает популярность во всём мире. Традиционная доска для го (гобан) деревянная, с нарисованными линиями. Камни имеют линзообразную форму; соседние камни почти касаются друг друга. Количество игроков 2 Диапазон возрастов 5+ Время установки Нет Длительность партии 10 минут — несколько часов Сложность правил Простые Уровень стратегии Высокая Влияние случайности Нет Необходимые навыки Стратегия, Наблюдательность
|
| |
| | |
| Zel | Дата: Вторник, 2008-10-21, 17:42:20 | Сообщение # 4 |
Иногда захаживающий
Группа Проверенные
|
Сериал отличный...и кстати продуманый...тут и про го всё хорошо и много показано и история героев хорошо сыграна.
учиться, учиться, учиться! это нам завещяло одно аниме
|
| |
| | |
| Jenna | Дата: Суббота, 2008-12-06, 16:48:00 | Сообщение # 5 |
Подающий надежды
Группа Проверенные
|
очень нравится=) не заметила как просмотрела 20 серий..о_О=)) как то легко пошло=) и к тому же мне нравится рисовка этих годов=))))
|
| |
| | |
| Raven | Дата: Суббота, 2008-12-06, 16:48:20 | Сообщение # 6 |
Друг сайта
Группа Модераторы
|
Справка: 1. Го — это древняя азиатская настольная игра. 2. Герой сериала Хикару часто показан с цифрой 5 на одежде. Фактически, это игра слов, так как пятёрка по-японски произносится "го", являясь омонимом игры, представленной в этом аниме. 3. Об играх в сериале: — Игра Сая и его плутоватого соперника в самом начале сериала — это игра Хонимбу Досаку против Ясуя Титэцу (09.11.1669) — Игра Тои Мэйдзина, которую герои видят по ТВ во втором эпизоде, — это игра Такэмии Масаки против Отаки Хидэо (18 лига Мэйдзин, 08.02.1993) — Первая игра между Хикару и Акирой — это игра Сюсаку (6 дан) против Хонимбо Сювы (8 дан) (15.1.1851) Эпизоды: [spoiler]01. Eternal Rival 02. Discovered Weakness!! 03. Akira Bears His Fangs 04. Kaga in Shogi Club 05. Prediction of an Awakening 06. The Beautiful Match 07. I Won't Play Against You 08. The Scheme in the Rain 09. An Irritating Presence 10. The Third Member 11. The Most Inconsiderate Act 12. You Are The Third Board 13. Each of Their Decision 14. The Third Match 15. The Player On The Net 16. Who Is Sai? 17. The Match of Revelation 18. Akira vs. Sai 19. Hikaru's Strength 20. The Road to Becoming a Pro 21. The Haze Jr. High Go Club 22. The Insei Examination 23. The Room of Yuugen 24. Ouza vs. Akira 25. Sai's Sword Unsheathed 26. The Greatest Wall for Hikaru 27. A Place To Go Back To 28. The Wakajishisen 29. Kuwabara Honinbou 30. Ogata vs Honinbou 31. The Preliminary Starts 32. The Last Day of the Preliminaries 33. Team Formed! 34. Don't Win 35. There is Only One Winner 36. My Name is... 37. The Pro Exam Begins 38. The Challengers 39. The Dead Moment 40. Whereabouts of the Win 41. Three Weeks Isn't Enough! 42. The First One to Pass 43. Waya vs Shindou 44. A Desperate Life 45. Hikaru vs Ochi 46. The Last Day of the Pro Exam Finals 47. To the World of the Pros 48. Sai vs Meijin 49. A Painful Match 50. Fujiwarano Sai 51. Kurata 6-dan 52. Hikaru vs Akira 53. The Confession of Sai 54. Excitement 55. Sai vs. Toya Koyo 56. The Thousand Year Answer 57. Let Me Play Sai! 58. One-Color Go 59. Touya Kouyou Retires! 60. Farewell Hikaru 61. Sai is Gone? 62. The Top Player in Hiroshima 63. I Won't Play Anymore 64. Keichou Flowerpots 65. Isumi no Go 66. The Fated Encounter 67. Isumi tested 68. Forfeits 69. The Determined Visitor 70. Sai was here... 71. The First Comeback Match 72. And so they began to run 73. Shindou vs Touya 74. Forever inside you 75. That Same Old Smile [/spoiler]
Если хочешь стать мастером любого дела,то должен знать 3 слова:"ПРАКТИКА,ПРАКТИКА И ЕЩЕ РАЗ ПРАКТИКА!! じしゅう
|
| |
| | |
| Bios | Дата: Суббота, 2008-12-06, 16:48:30 | Сообщение # 7 |
Активист
Группа Проверенные
|
После просмотра етого аниме... меня немного вдохновила попробовать сыграть в японскую игру "Го"
По обложке несудят книгу.
|
| |
| | |
| GoldenBoy | Дата: Суббота, 2008-12-06, 16:48:40 | Сообщение # 8 |
Иногда захаживающий
Группа Пользователи
|
ха а я уже месиц в го играю )))) и походу тока 17куй себе нарыл больше немагу все проигрываю в интернети всяким японцам карейцам и епонцам))))) Но зато класна почти каждый день играю
Я не предстовляю как я на манетори буду рочькой потпись ставить))))
|
| |
| | |
| Condra | Дата: Суббота, 2008-12-06, 16:48:50 | Сообщение # 9 |
Подающий надежды
Группа Проверенные
|
Хорошее Аниме. Тоже захотелось научиться играть (как, наверно, и большинству просмотревших его), но до дела не дошло. <_< З.Ы. Долго смеялся, когда увидел это Аниме в Мистике. Потом понял, что потому что фентези.
Сообщение отредактировал Condra - Четверг, 2008-08-14, 12:25:28 |
| |
| | |
| Raven | Дата: Суббота, 2008-12-06, 16:49:00 | Сообщение # 10 |
Друг сайта
Группа Модераторы
|
Condra, надо у тебя его перекатать))
Если хочешь стать мастером любого дела,то должен знать 3 слова:"ПРАКТИКА,ПРАКТИКА И ЕЩЕ РАЗ ПРАКТИКА!! じしゅう
|
| |
| | |
| Condra | Дата: Суббота, 2008-12-06, 16:49:10 | Сообщение # 11 |
Подающий надежды
Группа Проверенные
|
Raven, хорошо. Мм-м. Сегодня как раз буду в центре - захвачу.
|
| |
| | |
| Raven | Дата: Среда, 2009-09-16, 08:11:33 | Сообщение # 12 |
Друг сайта
Группа Модераторы
|
На самом деле отличное аниме, шедевриальное творение Нисидзавы Сусумы. Захватывающий и увлекательный сюжет затягивает с первых же серий. Давно не смотрел хорошего,качественного аниме. Очень сильно мне понравились осты к этому аниме,особенно их перевод, очень тонкий и верный..вот небольшой отрывок,до сих пор под вдохновлением "Встречи с друзьями, вроде бы все хорошо,но все же чувствую что чего-то не хватает...Если бы я сдался,то не заметил бы с чего все началось ...Если бы я забыл об этом, я бы не понял с чего надо было начинать...Пусть сердце не всегда в ладах с холодным рассудком,Но я чувствую что могу осуществить мечту своими руками...Пусть иногда мне больно и я чувствую что силы на пределе,иногда по щекам текут даже слезы, я преодолею эти трудности и отправлюсь к новым высотам,выше всех остальных! Если жить не зная забот,то будущее не имеет смысла...Поэтому я не буду убегать от реальности и чтобы не случилось не опущу свои глаза ...Буду защищать все что дорого мне..И чтобы ничего не потерять,я приложу все свои усилия...Но сейчас я считаю, что с уверенностью могу идти дальше . Пусть иногда я чувствую себя одиноким ,а иногда несчастным ,но главное я знаю что не один, потому что вы рядом. Так давайте же смело шагнем в будущее!" . Так что всем смотреть кт еше не смотрел)) надеюсь когда-нибудь будет продолжение про кубок северной звезды)
|
| |
| | |
| Raven | Дата: Понедельник, 2009-09-21, 07:17:57 | Сообщение # 13 |
Друг сайта
Группа Модераторы
|
кто нибудь знает планирую ли продолжение ввиде овы или мувика делать? там история не закончилась про кубок северной звезды...
|
| |
| |
Loading
Copyright Temari.net.ru © 2010 |
|
|