Субтитры: Их ошибки и исправления - СУБТИТРЫ\ОЗВУЧКА - АНИМЕ\ДОРАМА\OST\МАНГА\СЕРИАЛЫ\ФИЛЬМЫ\ИГРЫ - Forum Temari.net.ru
Приветствую Вас Гость
Страница 1 из 212»
Модератор форума: sasha-freez 
Forum Temari.net.ru » АНИМЕ\ДОРАМА\OST\МАНГА\СЕРИАЛЫ\ФИЛЬМЫ\ИГРЫ » СУБТИТРЫ\ОЗВУЧКА » Субтитры: Их ошибки и исправления (Проблемы с субтитрами и способ их решения!)
Субтитры: Их ошибки и исправления
RavenДата: Воскресенье, 2008-01-27, 15:46:57 | Сообщение # 1

Друг сайта
Группа Модераторы
Урок 1

Все вы не раз сталкивались с такой проблемой,когда вместо привычных нам русских сабов,показываются "закорючки" или непонятные нам буквы.Для этого создаем на рабочем столе папку,копируем туда эту серию вместе с прилежащим ей сабом.(Удостовертесь чтоб название серии и саба совпадало) Открываем этот саб с помощью блокнота,ищем меню файл "сохранить как" в подразделе кодировка стоит "UTF-8" меняем его на "ANSI" и сохраняем.И наслаждаемся просмотром.

Если хочешь стать мастером любого дела,то должен знать 3 слова:"ПРАКТИКА,ПРАКТИКА И ЕЩЕ РАЗ ПРАКТИКА!! じしゅう

Сообщение отредактировал Raven - Воскресенье, 2008-01-27, 15:47:29

zabuzaДата: Воскресенье, 2008-01-27, 16:32:28 | Сообщение # 2

Заинтересовавшийся
Группа Проверенные
Урок 2

Самая подлая проблема, когда субтитры задерживаются на определенное время, или же спешат. Для этого нам нужна всеизвестная программа VobSub, ее можно скачать тут. Устанавливаем программу и далее делаем тоже самое, что и в первом уроке: создаем на рабочем столе папку, копируем туда эту серию вместе с прилежащим ей сабом (удостовертесь, чтобы название серии и саба совпадало). Нажимаем правой кнопкой на саб - далее "Открыть с помощью" .."SubResync" (или же через меню "Пуск",VobSub,SubResync). Смотрим эту серию и находим, с какого момента начинается первый диалог. Вычислите время. и далее через "SubResync" находите время и изменяете его. Когда изменили время, то слева от показателя появится зеленый кружок и взависимости от того тормозит саб или спешит, правой кнопкой нажимаете по этому кружку и он меняется на стрелочку, вместе с этим меняется время всех сабов. Далее сохраняете и наслаждаетесь просмтором))

П.С. Сыбы Temari всегда подогнаны, поэтому это не мои проблемы)

Придет время, когда наука опередит фантазию.
Жюль Верн

RavenДата: Понедельник, 2008-02-04, 15:59:10 | Сообщение # 3

Друг сайта
Группа Модераторы
Урок 3

Такая же проблема,что и в первом уроке,тока при изменения кодировки на "ANSI" все равно бывает,что текст показывается закорючками.Для этого все делаем также как и в первом уроке,только меняем кодировку на ту,которая заработает.Если через"ANSI" не пошло,то измените на "Юникод" и.т.д.

Если хочешь стать мастером любого дела,то должен знать 3 слова:"ПРАКТИКА,ПРАКТИКА И ЕЩЕ РАЗ ПРАКТИКА!! じしゅう

realcom1Дата: Понедельник, 2009-05-11, 20:41:27 | Сообщение # 4

Подающий надежды
Группа Модераторы
Кто-нибудь, помогите решить проблему: у добрамы Coffee Prince с 7-й серии ОЧЕНЬ МЕЛКИЙ ШРИФТ СУБТИТРОВ. Я меняла их размер и просто, открыв документ, и через программу dsrt. Так вот, размер увеличивается, сохраняется. Но когда я открываю фильм - они такие же мизерные, как были, не могу их разглядеть (хотя, если открыть субтитр - там уже стоит Ариал-25.) Кто-нибудь с таким сталкивался? "Неисправляемые" сабы имеют формат SSA.

Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее...

Сообщение отредактировал realcom1 - Понедельник, 2009-05-11, 20:46:57

TemariДата: Понедельник, 2009-05-11, 21:21:26 | Сообщение # 5

Владелец Temari.net.ru
Группа Администраторы
Немного поискала и наткнулась на два варианта решения проблемы:

1. открываем сабы в стандартном блокнотике, жмём "сохранить как...", выбираем тип файлов - "все файлы", и кодировку - "Юникод", сохраняем.
2. Текст 7-ой серии находится в кодировке windows-1251, а текст первых 6-ти серий в кодировке utf-8, поэтому абракадабра получается.
Я создал копию сабов 6-ой серии, изменив лишь цифру 6 на 7. Затем скопировал весь текст со старых сабов 7-ой серии в новый созданный файл (копию 6-ой), заменив весь текст.
Решение проблемы с размером текста:
Надо в строке Style в подразделе V4 styles изменить 3-ье значение, тобишь fontsize. Я поставил 60.

ЗАКАЗ АНИМЕ\ДОРАМ\OST\МАНГИ\СЕРИАЛОВ\ФИЛЬМОВ\ИГР

ICQ - 372781442
temari@temari.net.ru

realcom1Дата: Понедельник, 2009-05-11, 21:38:10 | Сообщение # 6

Подающий надежды
Группа Модераторы
Temari, Большое спасибо, все теперь нормально! wink

realcom1Дата: Пятница, 2009-07-24, 15:50:08 | Сообщение # 7

Подающий надежды
Группа Модераторы
Кто-нибудь знает что делать со шрифтами, которые в скачанных архивах с сабами лежат. Скачала сабы - кодак их не видит. Скачала новый кодек - не видит. В папке лежал еще файл "Fonts". В нем следующий текст:

Bookman Old Style - http://xfont.ru/fonts/1/2/9/1296.ttf
Blood Cyrillic - http://mskd.ru/fonts.php?getfile.ru_en.272.Blood_Cyrillic
Franklin Gothic Medium - http://xfont.ru/fonts/4/2/9/4291.ttf

Я заглянула в установленные на своем компе шрифты - первый и последний имеется. Что еще делать?

TemariДата: Пятница, 2009-07-24, 16:36:10 | Сообщение # 8

Владелец Temari.net.ru
Группа Администраторы
Попробуй эту программу. С помощью неё сабы обязаны открыться + их можно поменять на:
srt
ssa
ass

ICQ - 372781442
temari@temari.net.ru

realcom1Дата: Пятница, 2009-07-24, 16:39:50 | Сообщение # 9

Подающий надежды
Группа Модераторы
Temari,
DSRT я тоже пробовала. Может быть делов Висте, как думаешь? Они-то открываются, но не идут по видео (формат - .mkv)

Сообщение отредактировал realcom1 - Пятница, 2009-07-24, 16:42:37

TemariДата: Пятница, 2009-07-24, 16:45:43 | Сообщение # 10

Владелец Temari.net.ru
Группа Администраторы
Перегонять в ткст пробовала? А потом сохранить как надо.

ICQ - 372781442
temari@temari.net.ru

realcom1Дата: Пятница, 2009-07-24, 16:57:54 | Сообщение # 11

Подающий надежды
Группа Модераторы
Перегонять в ткст пробовала? А потом сохранить как надо.

Это как?

TemariДата: Пятница, 2009-07-24, 17:01:42 | Сообщение # 12

Владелец Temari.net.ru
Группа Администраторы
Копируешь сабы в блокнот (имеет формат .txt). Сохраняешь.
Потом создаёшь новые сабы в программе DSRT и копируешь сабы из блокнота, сохраняешь как нужно и пробуешь.

ICQ - 372781442
temari@temari.net.ru

realcom1Дата: Пятница, 2009-07-24, 17:08:31 | Сообщение # 13

Подающий надежды
Группа Модераторы
Temari,

Нет. Ну ладно, может это здесь не идет но я дома на своем попробую.

SakuraДата: Вторник, 2009-12-29, 22:27:32 | Сообщение # 14

Подающий надежды
Группа Модераторы
У меня тоже есть вопрос. Кто-нибудь знает, что можно сделать, если субтитры двоятся? То есть, я вижу нормальный текст, а за ним точно такой же, только уменьшенный.

Forever Young / サクラ

TemariДата: Среда, 2009-12-30, 12:06:14 | Сообщение # 15

Владелец Temari.net.ru
Группа Администраторы
Sakura, ни разу с таким не сталкивалась.
Я субтитры всегда лечу одним способом - из асс "импортирую" в срт. Остальные способы описаны выше.

ICQ - 372781442
temari@temari.net.ru

Forum Temari.net.ru » АНИМЕ\ДОРАМА\OST\МАНГА\СЕРИАЛЫ\ФИЛЬМЫ\ИГРЫ » СУБТИТРЫ\ОЗВУЧКА » Субтитры: Их ошибки и исправления (Проблемы с субтитрами и способ их решения!)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Loading
Copyright Temari.net.ru © 2010 |